info@travellibrary.ru

Из Вьетнама в Малайзию своим ходом. Часть 1. Перелет и первые впечатления


В апреле 19 года мы, вместо обычного виза-рана в Камбожду, сделали незапланированную, но очень классную поездку из Хошимина в Куала-Лумпур (Малайзия).

5 чудесных дней мы провели в этом красивейшем огромном городе. Удивлялись разнообразию культур и народов: арабы, индийцы, афроамериканцы, китайцы, японцы, вьетнамцы, европейцы, австралийцы. Кого тут только не было. Кухня в кафе и ресторанах такая же разнообразная. После Вьетнама было очень странно видеть людей высокого роста.

Мы ездили по достопримечательностям, фотографировали. Даже простые улицы города произвели на меня впечатление. Егор уже бывал в больших городах, а я только и удивлялась количеству небоскребов и необычных сооружений. Ни в Москве, ни в Хошимине такого нет.

В голове почему-то играла песня New York — Alicia Keys ^_^

Визовые правила для въезда в Малайзию

Для Россиян в 2019 году сроком до 30 дней виза в Малайзию не нужна, на влете вам поставят штамп. Но обязательно должен быть обратный билет, или билет в третью страну, это проверяют довольно строго.

Перелет

Мы летели какими-то местными авиалиниями, если честно я не запомнила их. Самолетик был маленький и старенький. Ничего приметного. Билеты туда-обратно обошлись нам в 12 500 рублей на двоих. Время в полете 2 часа. Самое важное, что в аэропорту Хошимина при регистрации на рейс в Куала-Лумпур нас попросили предъявить обратные билеты. Вероятно если бы их не было, нас бы не зарегистрировали.

Аэропорт Куала-Лумпура

Первое, но далеко не последнее, что нас впечатлило — это был аэропорт. Куча магазинов дьюти-фри, просторно и красиво. И в центре этой красоты, прямо в аэропорту выход на улицу в сад-джунгли. Этого я никак не ожидала и была просто поражена красотой задумки. Сам сад небольшой и после прогулки в нем вы снова возвращаетесь в аэропорт.

После того, как вы пройдете иммигрейшн и получите штамп на въезд, в город можно попасть 3-мя путями: такси (самый дорогой), автобус (самый дешевый) и аэроэкспресс (самый быстрый).

Мы выбрали аэроэкспресс (KLIA Express). Отправляется он прямо из здания аэропорта. Для посадки на аэрокспресс мы покупали карты Discover Kula Lumpur по 140 рингит (2180 рублей на человека). В стоимость карты входит: поездка из аэропорта до станции KL Sentral (Центральная железнодорожная станция города), 2 дня безлиминтных поездок на метро и возвращение в аэропорт на аэроэкспрессе в течение 30-дней с момента покупки. Довольно удобная карточка для туриста.

Метро в Куала-Лумпур

Метро представляет из себя какую-то смесь наземных поездов с монорельсовой дорогой, все это соединено одной схемой проезда. В целом сделано довольно удобно. Везде, где мы оказывались, в шаговой доступности была какая-нибудь станция, которая позволяла нам доехать в нужное место. Монорельсовая дорога показалась довольно старой, а вот поезда в метро выглядели очень приятно и новенько.

В Куала-Лумпур все говорят на английском. Если нам надо было понять, как доехать до какой-нибудь достопримечательности, мы спрашивали сотрудников метро и они всегда нам помогали. Вообще малазийцы оказались очень приветливым народом.

Первые два дня мы ездили по той безлимитной карте (Discover Kula Lumpur), а потом просто пополнили ее на 25 рингит и этого хватило на поездки на оставшиеся 3 дня. В среднем одна поездка обходилась от 1 до 3 рингит (15 — 45 рублей).

Klang Valley Integrated Transit Map
Карта железнодорожных сообщений Куала Лумпур. Источник https://www.klia2.info/rail/klang-valley-rail-system/

Интересно, что оплачиваешь ты не факт входа в метро, а количество станций, которые проехал. Карточка прикладывается на входе и на выходе из метро. Деньги списываются на выходе. То есть если ты зашел в метро, не проехал ни одной станции и вышел (например вспомнил, что надо зайти в магазин) — ты ничего не оплачиваешь.

Женские вагоны в поездах Куала-Лумпур

Малайзия мусульманская страна, поэтому в некоторых поездах тут есть вагоны для женщин. Они отмечены такими розовыми табличками. В такие вагоны мужчинам заходить нельзя. Женщины при этом могут ездить в любых типах вагонов.

День 1. Китайский квартал, и наш первый отель

Первую ночь мы решили заночевать в почти самом дешевом отеле в китайском квартале. Номер обошелся нам в районе 10$ (680 руб) за ночь.

Администратор был ну очень приветлив и заботлив. Сам номер скромный, на сколько это можно представить и очень маленький: в нем помещалась только кровать, прикроватная тумбочка и был свой санузел с душем. Все было старенькое, но очень чистое. И было бы даже сносно, если бы не одно НО: там были тараканы :(. Но после перелета и прогулки по городу мы были настолько вымотанными, что вырубились сразу же. На тараканов нам было плевать.

За окном горели красные фонарики китайского квартала, которые создавали неповторимый уют в этой маленькой комнатушке. Начался тропический ливень, окончательно усыпивший нас своими звуками.

Проснувшись вечером того же дня мы пошли гулять по Чайнатауну (китайскому кварталу). Он представлял из себя смесь торговых палаток и палаток с едой. Чего только там не было: сумки, обувь, бижутерия, безделушки — рай для любителя копий брендов. И цены вполне приятные:

  • Футболки 5-10 рингит (77 — 155 рублей)
  • Поло (копии лакост, us polo и прочих брендов) 15 — 25 рингит (230 — 390 руб). При чем качество у них очень даже хорошее
  • Штаны-алладины 10-50 рингит (155 — 780 руб)

Больше цен я не запомнила, но уже по этим можно догадаться, что цены в китайском квартале очень доступные.

Улица чайнатауна в Куала-Лумпур
Улица чайнатауна в Куала-Лумпур

Завершили наш день мы в очень дружелюбном ресторанчике ливанской кухни Layali El Sham Restoran. Там наступили первые минуты нового года жизни Егора 🙂

Статья получается довольно большой, пожалуй я ее разделю. И об остальных наших впечатлениях и приключениях в Куала-Лумпуре расскажу в следующей статье.

Бывали в Малайзии? Делитесь впечатлениями о вашей поездке в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *